Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 12. August 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 SignalChef
Nächstes Thema

 
Autor Signalchef macht Probleme   1 # 9 top
Gritschneder
Amateur




Beiträge: 21

Ort: Mönchengladbach
Eingetreten: 11.10.19
Status: Offline
Eingetragen am 02.07.2020 17:53  

Habe insgesamt 3 Signalchefs im Einsatz, einer funktioniert perfekt, die beiden anderen haben Probleme mit den ersten 4 Anschlüssen. Dort zeigen die Signale sowohl das rote, wie auch das grüne Licht, außerdem lassen sich die Signale nicht über das Tool schalten. Die Anschlüße 5 bis 8 laufen jeweils perfekt. Hat jemand eine Idee?
Klaus


Märklin C-Gleis-Anlage, Mobilestation2, Gleisbox direkt über CC-Schnitte an PC, Steuerung über Windigipet. Weichenchef Magnet, Signalchef, Signalchef Basic, Gleisreporter de luxe und Modulbooster2 im Einsatz. Parallel Faller Carsystem Digital 3.0 mit 3 Satelliten und PC-Steuerung. Seit September 2019 wieder Modellbahner.

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   2 # 9 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1698

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 03.07.2020 11:39  

Hallo Klaus,

auf die Entfernung liest es sich so, als wenn Du einen Kurzschluss an den ersten Anschlüssen hattes und die Treiber durchgebrannt sind. Die ICs sind da noch gesockelt und lassen sich so leicht tauschen.

Bitte immer drauf achten, da keine Kurzschlüsse zu machen, das mögen die Treiber nicht. Die sind nicht Kurzschluss fest! Steht auch in der Anleitung.



Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   3 # 9 top
Gritschneder
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Ort: Mönchengladbach
Eingetreten: 11.10.19
Status: Offline
Eingetragen am 03.07.2020 12:26  

Hallo Thorsten,
wo kann ich die ICs denn bekommen?
Viele Grüße
Klaus



Märklin C-Gleis-Anlage, Mobilestation2, Gleisbox direkt über CC-Schnitte an PC, Steuerung über Windigipet. Weichenchef Magnet, Signalchef, Signalchef Basic, Gleisreporter de luxe und Modulbooster2 im Einsatz. Parallel Faller Carsystem Digital 3.0 mit 3 Satelliten und PC-Steuerung. Seit September 2019 wieder Modellbahner.

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   4 # 9 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1698

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 03.07.2020 12:47  

Hallo Klaus,

sind es dann die Chips?
Das kann man einfach prüfen, in dem man die zwei einfahc mal tuascht und dann solte der Fehler auf der anderen Seite sein....
Oft sieht man es aber auch, da die Chips aufplatzen, wenn der Kurzschluss zu stark war.

Bekommen tut man den bei jedem Elektronikladen. Reichelt/Conrad
Die Chips hören auf den Namen ULN2803... und zur Not auch bei mir. Ich glaube wir haben noch Reste.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   5 # 9 top
MMP
Spezialist




Beiträge: 87

Ort: Im Keller
Eingetreten: 03.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 06.07.2020 10:18  

Hallo Thorsten,
Habt ihr auch andere Ersatzteile auf Lager?
Ich finde den Peak für den deluxe nirgens, ob bei Reeichelt oder Conrad.
Wäre echt klasse.

Gruß
Matthias


Anlage im Bau mit Märklin GB und Mobile Station.
Schalten mit k83 und rückmelder mit deluxe.
Startpunkt, Sternpunkt und CC Schnitte gehören dazu.
Gefahren wird auf C Gleis, und bald auch auf k Gleis.

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   6 # 9 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1698

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 06.07.2020 18:59  

Hallo Matthias,

von den haben wir keine mehr.
Die ULNs sind eigentlcih die einzigen Teile, wo wir mal ein paar mehr von hatten als wir für die Fertigung brauchen. Aber da wir die nun auch bald nur noch als SMD verbauen, ist da der Rest auch nur noch sehr klein.

Du musts aber nicht Peak nehmen, es kann auch Murata oder Taco oder ein anderer Hersteller sein.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten


Bearbeitet von Thorsten am 06.07.2020 18:59
 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   7 # 9 top
MMP
Spezialist




Beiträge: 87

Ort: Im Keller
Eingetreten: 03.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 07.07.2020 09:16  

Hallo Thorsten,
Schade aber werde mal gucken ob ich den wechsler finde Danke

Gruß
Matthias


Anlage im Bau mit Märklin GB und Mobile Station.
Schalten mit k83 und rückmelder mit deluxe.
Startpunkt, Sternpunkt und CC Schnitte gehören dazu.
Gefahren wird auf C Gleis, und bald auch auf k Gleis.

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   8 # 9 top
Gritschneder
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Ort: Mönchengladbach
Eingetreten: 11.10.19
Status: Offline
Eingetragen am 20.07.2020 13:33  

Hallo Thorsten,
habe zur Sicherheit jetzt die kompletten Decoder getauscht, jetzt Signalchef Basic im Einsatz und beim Einbau aufgepasst. Die alten jetzt nochmal getestet und ja, es sind die Chips. Verbaut ist ein ULN2803G, den es aber nicht oder nicht mehr gibt. Habe jetzt bei Conrad den ULN2803A bestellt, hoffe, der tut es auch.
Viele Grüße
Klaus


Märklin C-Gleis-Anlage, Mobilestation2, Gleisbox direkt über CC-Schnitte an PC, Steuerung über Windigipet. Weichenchef Magnet, Signalchef, Signalchef Basic, Gleisreporter de luxe und Modulbooster2 im Einsatz. Parallel Faller Carsystem Digital 3.0 mit 3 Satelliten und PC-Steuerung. Seit September 2019 wieder Modellbahner.

 
Autor RE: Signalchef macht Probleme   9 # 9 top
Gritschneder
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Ort: Mönchengladbach
Eingetreten: 11.10.19
Status: Offline
Eingetragen am 22.07.2020 14:32  

Bauteile sind heute von Conrad gekommen. ULN2803A funktioniert. Der Case ist also damit abgeschlossen.
Klaus


Märklin C-Gleis-Anlage, Mobilestation2, Gleisbox direkt über CC-Schnitte an PC, Steuerung über Windigipet. Weichenchef Magnet, Signalchef, Signalchef Basic, Gleisreporter de luxe und Modulbooster2 im Einsatz. Parallel Faller Carsystem Digital 3.0 mit 3 Satelliten und PC-Steuerung. Seit September 2019 wieder Modellbahner.

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann