Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 15. April 2021
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 LampenChef
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Lampenchef und Viessmann Sperrsignal 4017   1 # 4 top
Guenni47
Amateur




Beiträge: 12

Ort: Südpfalz
Eingetreten: 25.02.16
Status: Offline
Eingetragen am 18.11.2016 20:26  

Hallo Forum heute stelle ich erstmals einen Beitrag ins Forum

Bin am Anfang/Aufbau einer digitalen Märklin-MoBa, die Steuerung wird über WDP mit CC-Schnitte und Gleisbox 60113 realisiert, dazu noch 8 Gleisreporter deLuxe und jetzt sollen so langsam die Signal für die Anlage beschafft werden.

Jetzt meine Frage: Ich möchte für die Rangiergleise das Viessmann Gleissperrsignal 4017 verwenden, bin mir aber nicht im Klaren wie ich das Signal ansteuern kann?
Kann der Lampenchef hier eingesetzt werden?
Wenn Ja, dann wie Anschließen?
Das Signal hat drei Leitungen die wie folgt von Viessmann beschrieben sind
SH1 gelbe Markierung
SH0 rote Markierung
schwarze Markierung ist der gemeinsame Rückleiter, wie werden diese Kabel an dem Lampenchef befestigt.

Hoffentlich habe ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt und möchte mich wegen der "dummen" Fragen entschuldigen.

Für ihre Antworten und für evt. Anregungen die über diese Fragen rausgehen sage ich Danke bereits im Voraus

mit freundlichen Grüßen
Günter R. alias Guenni47

 
Autor RE: Lampenchef und Viessmann Sperrsignal 4017   2 # 4 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 730

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 18.11.2016 21:53  

Hallo Günni,

JA!!
Du kannst 8 einfache Lichtsignale mit je zwei Anzeigen (LED) anschließen.

Siehe hier: http://can-digital-bahn.com/modul.php?system=all&modul=67#Mod_Top

und hier: http://www.viessmann-modell.com/shop/media/pdf/german/4017_98108_07_DE-EN_web.pdf

Der + schwarze Kennung wird an die >Mitte< angeschlossen und die Farben (rot und gelb) auf die entsprechenden LED Anschlüsse 1-16 geklemmt.

Mit dem kostenlosen Einstellmodul ist eine komfortable Programmierung nach eigenem Gusto einstellbar.

Schönen Gruß von der Mosel und >Willkommen im Forum<

Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 150m K-Gleis,-- Intellibox 650/65000,--NEU IB II zum Fahren und Schalten, die Meldezentrale als DICO, Steuer PC ist jetzt ein DELL L --D830 mit XP, CC-Can(CdB) fürs BW und AZ, --etwa 100 verschiedene Fahrzeuge zum Teil Digital und ModellStw -- jetzt 9.8.6 und 4 AZ - Blöcke (CdB) einfach Genial !! Absolut Top!! - zZ. Alles wieder in Betrieb,--- mit 22 Zügen im Halbstunden Takt--ich bin zufrieden!!


 Anhänge 
4017_98108_07_de-en_web.pdf  (Size: 1.07Mb, 696 Hits)

Bearbeitet von saar181213 am 18.11.2016 21:54
 
Autor RE: Lampenchef und Viessmann Sperrsignal 4017   3 # 4 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 616

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 18.11.2016 21:54  

Hallo Günter,

herzlich Willkommen hier :-)

Den Lampenchef halte ich für deine Sperrsignale für ungeeignet. Der Lampenchef schaltet 16 Lampen mit 16 Magnetadressen ein und aus.

Für dich richtig ist der Signalchef. Der schaltet 8 2-begriffige Signale mit 8 Magnetadressen um.

Mit dem Lampenchef brauchst du pro Signal ja sonst 2 Magnetadressen.

Gruß Stephan



3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
Autor RE: Lampenchef und Viessmann Sperrsignal 4017   4 # 4 top
Guenni47
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 12

Ort: Südpfalz
Eingetreten: 25.02.16
Status: Offline
Eingetragen am 19.11.2016 14:36  
Quote
Stephan schrieb:
Hallo Günter,

herzlich Willkommen hier :-)

Den Lampenchef halte ich für deine Sperrsignale für ungeeignet. Der Lampenchef schaltet 16 Lampen mit 16 Magnetadressen ein und aus.

Für dich richtig ist der Signalchef. Der schaltet 8 2-begriffige Signale mit 8 Magnetadressen um.

Mit dem Lampenchef brauchst du pro Signal ja sonst 2 Magnetadressen.

Gruß Stephan



Hallo Stephan
danke mal für deinen Tipp, werde mir dein Vorschlag näher ansehen

Danke

und beste Grüße Günter

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann