Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 08. Juni 2023
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 CC-Schnitte
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 1 von 2 1 2 >
search
Autor CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   1 # 12 top
Jens72
Spezialist




Beiträge: 42

Ort: BW
Eingetreten: 06.02.13
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2014 13:49  

Hallo,

ich habe ein kleines Problem das nicht dramatisch ist mich aber regelmäßig ärgert.

Jedes mal wenn ich meinen PC hochfahre und eines der Servicetools oder itrain starte findet mein PC die CC-Schnitte nicht.

Erst wenn ich das USB Kabel abgezogen und wieder angeschlossen habe wird die Schnitte erkannt und ich kann ohne Probleme darauf zugreifen.

Den neuesten FTI-Treiber habe ich instelliert.

Hat jemand eine idee wie ich mein Problem lösen kann?

Gruß Jens

www.jenze.de  
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   2 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2108

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2014 14:51  

Hallo Jens,

zwei Lösungen, Schnite zu mir und ich mache eine Verbindung zwischen den Pins 26 und 25 oder Du versuchst es selber.

Die Jungs bei FTDI haben einen kleinen Fehler in den Chip gezaubert, der sich so beheben läst. Ist leider erst sehr viel später bekannt geworden und ebim Testen merkt man es nicht.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   3 # 12 top
Jens72
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 42

Ort: BW
Eingetreten: 06.02.13
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2014 16:52  

Hallo Thorsten,

ich glaube ich werde es selber versuchen zu löten,

hast du vielleicht ein Bild auf dem ich erkenne welche beiden Pins das sind die ich zusammenlöten soll, oder eine Beschreibung wo ich mit zählen anfangen muss damit ich die richtigen beiden erwische.

Gruß Jens

www.jenze.de  
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   4 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2108

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2014 17:32  

Hallo Jens,

Du brauchst eine wirklich kleien Lötstpitze. Es ist der Chip der über der USB Buchse sitzt. Jedes IC hat eine Markierung für den PIN 1. Dieser hat ein kleines "Loch" oben rechts. das bedeutet unten, die Seite zur USB Buchse ist dann 14 bis 28. Damit sind die beiden Pins die 3 und 4 letzten auf der rechten Seite wenn Du von der USB Buchse schaust.. Bild habe ich leider keins.
Im Datenblatt ist aber eins auf Seite 7.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   5 # 12 top
Jens72
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 42

Ort: BW
Eingetreten: 06.02.13
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2014 21:04  

Sodele,

es ist vollbracht, mit einer kleinen Lötspitze mit der ich auch die Module gelötet habe ging es ganz einfach.

Für alle die das gleiche Problem habe habe ich mal ein Bild angehängt.

Ich hoffe nur ich habe auch die richtigen Pins zusammengelötet.


Bearbeitet von Jens72 am 04.02.2014 21:05
www.jenze.de  
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   6 # 12 top
Jens72
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 42

Ort: BW
Eingetreten: 06.02.13
Status: Offline
Eingetragen am 05.02.2014 18:47  

Sooo,

heut habe ich das ganze mal getestet, leider ohne Erfolg.

Das Problem besteht immer noch.

Gruß Jens

www.jenze.de  
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   7 # 12 top
Ninjablade
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 97

Ort: Eifel
Eingetreten: 30.11.12
Status: Offline
Eingetragen am 05.02.2014 19:18  

Hallo Jens,
das gleiche Problem hab ich auch. Bei mir hat es auch nichts genützt mit dem Brücken der beiden Pinnen.
Ich zieh den USB Stecker immer raus wenn ich die Anlage abschalte und wieder rein wenn Windows hochgefahren ist.
Ist zwar nicht professionell aber man gewöhnt sich daran,,,,


Neueinsteiger,,
Anlage:Gleisbox u. MS2 , CC-Schnitte 2.1 , Rocrail, 2 x Gleisreporter de Luxe
ESU-M4 und DeltaLok
 
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   8 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2108

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 05.02.2014 20:43  

Hallo Jens,

das kann auch nicht helfen, denn es ist der falsche Chip!!!! Du mustt den Chip nehmen, wo FTDI drauf steht. Das ist der Controller, wo Du das gemacht hast!!!

Ich hatte doch den Link zum Datenblatt dran gehängt. Es ist der Chip unter dem silbernen Quarz.

Die Pins sind aber die richtigen, nur es ist der falsche Chip.
Hoffe das es dann bei Dir geht.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   9 # 12 top
Jens72
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 42

Ort: BW
Eingetreten: 06.02.13
Status: Offline
Eingetragen am 06.02.2014 14:40  

Oh mann bin ich blöd,

als ich die Schnitte aufgemacht habe dachte ich noch das ist gar nicht so einfach bei den winzigen "Beinchen".

Und beim Löten hab ich mich gewundert dass es doch so einfach ging - ist ja aber auch kein Wunder wenn ich am falschen Chip bin.

Danke. Zum Glück hab ich das Bild reingestellt.

Muss ich die "falsche" Lötbrücke wieder entfernen oder kann ich die auch dran lassen?? weil funktioniert hat die Schnitte ja trotzdem.

Gruß Jens

www.jenze.de  
Autor RE: CC Schnitte muss jedes mal neu verbunden werden   10 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2108

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 06.02.2014 14:53  

Hallo Jens,

wie Du ja schon gemerkt hast es geht auch so. Die zwei Pins haben keine Funktion...

Gruß Thorsten


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Seite 1 von 2 1 2 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 - 2023 by Sven Schapmann