Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 21. April 2024
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Starten mit CAN-digital-Bahn
Nächstes Thema

 
Autor ReporterChef_002 findet den ReporterChef nicht   1 # 4 top
achim1152
Amateur




Beiträge: 18

Ort: Großpösna
Eingetreten: 21.03.17
Status: Offline
Eingetragen am 19.02.2024 17:28  

Hallo Experten,
ich habe ein Problem bei der Inbetriebnahme des ReporterChef. Das Tool ReporterChef_002 findet den ReporterChef nicht.

Ich habe eine USB-Verbindung vom PC zur CC-Schnitte, dann mit dem Spezialkabel zum Startpunkt und dann per CAN-Bus zum ReporterChef.
Den USB-Treiber von FTDI habe ich installiert, die Module haben Strom.
Stecke ich das USB-Kabel an den PC wird im Gerätemanager der USB serial Port COM4 angezeigt, ziehe ich das Kabel ab, ist der Port weg. Meines Erachtens korrekt.
Starte ich nun das Tool ReporterChef_002.exe, so sehe ich dort zwar COM 4 (und COM1), aber unter scan wird das Modul nicht gefunden.

Was mache ich falsch?

Danke für Eure Hilfe.
Joachim


Modellbau in 5 Zoll Spurweite
Zusammenarbeit mit dem Modellbaupark Markkleeberg

www.dampfgartenbahn.de  
Autor RE: ReporterChef_002 findet den ReporterChef nicht   2 # 4 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 153

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 19.02.2024 20:36  

Manchmal sind die Ethernetkabel schuld, ansonsten weiß vielleicht Torsten noch Rat.

Viele Grüße
Olaf

 
Autor RE: ReporterChef_002 findet den ReporterChef nicht   3 # 4 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 153

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 19.02.2024 22:17  

Hallo Joachim,
ich habe mir mal die Beschreibung zum ReporterChef angesehen,
hast Du mal einen Trafo an den ReporterChef angeschlossen.
Das ist eventuell Dein Problem, weil ohne wird er nicht arbeiten.

Viele Grüße
Olaf

 
Autor RE: ReporterChef_002 findet den ReporterChef nicht   4 # 4 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2201

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 19.02.2024 23:15  

Hallo Joachim,

es könnte sein, das du ein besonderes Tool für deine 20kb Version brauchst. Ich habe da was auf dem alten Rechner gefunden. Schicke ich dir per Mail.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 - 2023 by Sven Schapmann